Верба...

... Втяните в ноздри запах пряный,
Что ощущаете при том?..
Невольно страстью обуянный,
Качает ветер, и как пьяный,
Порхать желаю мотыльком...
В простор весны, к её напевам.
Где вездесущий солнца луч,
Как поцелуй, коснётся темя,
Само собой, приходит время,
Теплу вручаем счастья ключ...

И, как бы вьюга песнь не пела,
По водам первый теплоход,
Пусть не сегодня, на неделе,
Но обязательно в апреле,
Привет весенний принесёт...
Из охлаждающих артерий,
Напьётся каждый вербы куст.
Но, эта влага не к потере,
И вы мне можете поверить,
Цветенья вербы я дождусь...

21:05
07.02.2020


Рецензии