Спешит весна

Под впечатленьем облака
плывут в безвременье с надеждой,
а где-то там, издалека
пробрался лучик, добрый, нежный.

Асфальт припрятал бездну дна,
меж луж тропинку приоткроя.
По ней спешит краса-весна
и окна чудесами моет.

Спешу за ней, хочу успеть
- а вдруг и мне свои откроет
все сундуки, пополнив клеть,
подарит первоцветов пояс.

В груди томленье, нежность дня,
сиянье капель в тишине.
"Люби меня, люби меня"
- шептали лучики весне.


Рецензии