Пролог

Пахнут ладаном страницы,
На рассвете шелестя,
Тают годы на ресницах
Бледным снегом февраля.

Я читаю твои мысли –
Уж прости, что часто вслух.
В них ищу покой и смыслы
И спасаюсь от разлук.

Я пишу тебе, родная,
Строки ветром в небесах,
Сам порой не понимая,
Что звучит в моих словах.

Я пою, и мыслей ноты
Разлетаются во снах –
Ты их слышишь по субботам,
А найдёшь в колоколах.

Моя робкая синица,
Жди меня под фонарём,
Сердце вздумало молиться
Перед встречей, но рискнём?

Дышат ладаном страницы,
Прочитаю каждый слог,
Улыбаюсь встречным лицам,
Начиная свой пролог...

Александр Богданович,
8 февраля 2020 года


Рецензии
Саша, очень красиво и образно!
*******************************
С тёплышком,
Оксана

Ксения Пономарева Ксанка   09.02.2020 14:21     Заявить о нарушении
Оксана, благодарю за оценку! Рад, что Вам нравится :)

Алекс Богданович   10.02.2020 18:32   Заявить о нарушении