Красота

                КРАСОТА
Красотою лечат раны, ею можно убивать:
Отравлять себя как пьяный, в зеркала себе же лгать.
Если лайки и восторги, значит стыд на антресоль?
Под овации все чаще голый шествует король.

У мужчин война рассудков раскалилась докрасна –
Три в одном: чтоб проститутка была милой и верна.
Ну, а если это место мать займет вдруг иль сестра,
Так же было б интересно от любви сходить с ума?..

Красоту облили грязью и смешали с пустотой,
Выбирают по обложке со страницы новостной.
Добавляют заменитель и в любовь: дешевле так!
Если слово у мужчины не кремень, то рухнет брак…

Ну, а женщины пытаясь идеалом стать мужчин,
Превратили рай сердечный на заправке в магазин.
Чтобы мимо проходящий оценил и приобрел.
Надоест ковбой гулящий – подойдет и богомол.

Ева яблоко вкусила и Адаму отдала –
И они лишились рая, на пути добра и зла.
Современные Адамы разомлели от красот,
Мало им обычных яблок – любят ассорти-компот.

Каждый век меняет нормы, эталоны красоты,
Заменяя суть канонов и коверкая черты.
Целомудрие, возможно, скоро выбросят в утиль;
Без уборки капитальной разъедает душу пыль.

Можно золотом, конечно, всю листву покрыть земли –
Красота заметней будет, её любят короли.
Кислород вдруг перестанет создавать обычный лист,
И про Бога вспомнит сразу самый ярый атеист…

Красотою лечат раны, ею можно убивать:
Отравлять себя как пьяный, в зеркала себе же лгать.
Если лайки и восторги, значит стыд на антресоль?
Под овации все чаще голый шествует король.
                8 февраля 2020 г.


Рецензии
Замечательно!!!

Наталья Казанина   12.02.2020 07:26     Заявить о нарушении