Я рисую зонтом...

Вот и выпал на Питер,
Побелив всё окрест,
Белопенно-пушистый
Ослепительный снег.

Как на белой бумаге,
Я рисую зонтом
Древнерусские стяги,
Воеводу, шелом,

Огневого коня
И дружину за ним,
И кремлёвские стены,
И клубящийся дым...

На захваченный Кремль
Князь Пожарский ведёт
Боевые полки
И примкнувший народ.

Будет изгнан изменник
Из кремлёвских палат,
И Россия вздохнёт
После бед и утрат.

Бог дарует победу
Благоверному князю,
И тотемы иуд
Будут сброшены наземь.

 08 февраля 2020


Рецензии