Рай и ад притча

Пришёл как-то к монаху
Бесхитростный солдат,
Что жил, не зная страха,
И в рай попасть был рад.

-Кто ты? - его спросили.
И тот сказал в ответ:
-Легионер, служивый.
И лучше службы нет.

Легионером в Риме
Достойно было быть.
Считалось это чтимым -
Империи служить.

Монах ему с усмешкой:
- Ты оборванец с виду?
И в гневе воин спешно
Меч выхватил! Обида

Румянцем разливалась.
-Меня ты оскорбил!
...И чуть не оказался
В аду - дверь приоткрыл...

По материалам журнала "Душа", 2019г, №7.

Но был меч вложен в ножны.
Монах ему сказал:
-Впредь будь поосторожней.
И в рай путь показал.


Рецензии