8. 02. 2020 Груша

Посадила грушу в детстве
И ждала когда созреет,
А она росла всё выше,
Вопреки моей надежде.
 
Собралась уехать в город,
Где цвели сады из вишен
И черешня отдавала прелесть
Сладких, жёлтых ягод.
 
И  тогда, засуетилась
Груша, будто спохватилась,
Что уеду, не отведав
Я её плодов нектарных.
 
Собрала у груши плоти
И уехала к субботе.
Мне тогда сказали люди:
Знала ты, что это будет.
 
Что в саду оставив детство,
Привезёшь плоды в наследство.
Вспоминая о любимом,
В вешнем саде над обрывом.


Рецензии
Тёплое и мудрое...

Таня Станчиц   16.03.2020 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо Таня за посещение и отзыв. Приятно... Со знакомством - Соля.

Сольфатара   16.03.2020 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.