Ошибка

    Они шли оба по большому городу,
    Она - слепая, он - уже седой.
    Держались за руки, ведь для любви не нужно поводов -
    Им не хотелось в эту ночь домой...

    И та холодная, промозглая тропинка
    Вела их прямо в пустоту -
    Густой туман игривой невидимкой,
    Он порождал единства теплоту...

    Они гуляли, не сказав ни слова,
    Когда родной - не трудно и молчать,
    Старик смотрел на добрую старушку:
    Влюблённый взгляд - его нетрудно угадать...

    Копна седых волос, безликая улыбка -
    Она уже давно не молода...
    Ему она прощала все ошибки -
    Родимая, добрейшая душа!

    ...................................

    " Не может быть! Всего лишь сон!
    Любимая опять приснилась... "
    И если б тридцать лет назад сумел
    Отбросить гордость он...
    Она душой к нему уж точно изменилась.

    Сейчас один, подавлен сном,
    Пустая комната - в ней все не мило...
    "Я так жалею, что тогда я думал о другом:
    Она ведь так меня любила... "

    " Ох, люди, и пока живы мы, молоды,
    Пока внутри горит душа,
    Давайте будем забывать о гордости
    И не боятся делать первый шаг!"

Ещё


Рецензии