Боль души!

Боль души и крик с надрывом: - «Чем и как стране помочь»? -
Власти верить терпеливо? Воду в ступе не толочь?
И не драть напрасно глотку, в ход, пуская "кулаки"?
Лить в неё от горя водку? Только это - не с руки.
На кого нам делать ставки, чтоб совсем уж не пропасть?
Хорошо живут лишь в Главке - вся верхушечная Власть.
У людей надежды тают, и который год подряд
Жизни смысл они теряют, тянет в прошлое назад:
Чтобы с окон снять решетки, дверь на ключ не закрывать,
Чтобы бабушки и тётки вышли к дому погулять,
Как и раньше на скамейку, чтоб мужчины в домино,
В шашки, в шахматы «партейку» там играли, не вино,
Пили в день они субботний на троих у гаражей.
На помойках, в подворотне, чтобы не было бомжей.
Чтоб детишек стало больше на площадках во дворах,
Чтоб одни гуляли дольше, не боясь при фонарях.
Доброте, чтоб возродиться, человечности сполна.
По ночам всё реже снится - та советская страна.
Виноваты в этом сами, ну, какой теперь с них спрос?
Всё разрушили, распяли, всё пустили под откос.

PS.
Мечтать  - не вредно, вредно - не мечтать,  но вряд ли повернуть  нам время вспять и реки невозможно повернуть, зарос бурьяном к Коммунизм путь. Нас завели обманом не туда, без крови всё вернули, без труда, заткнули людям ваучером рот, бесправным снова стал в стране народ.

Как надоело ждать и верить,
Вздыхать, надеясь на авось.
Не возместит никто потери
Тех лет, в которых не жилось,
А лишь была сплошная мука,
Надрыв души и сердца боль,
Когда рыдание без звука,
Когда ногою на мозоль.
Когда оставшись без подпитки,
Полуживая, чуть дыша,
И обреченная на пытки,
Лишь в Бога верила душа.


Рецензии
А сердце плачет за Союзом,
за тем,что там осталось в нём.
И как же так вот получилось,
что доживаем,не живём.

Понравилось.Хорошо написали.

Галина Гура Назарова   16.02.2020 21:59     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Галина! Вот так и получилось с нашего молчаливого согласия, потому что обманули нас, заткнув рот ваучером, которому цена - грош оказалась. Да, и что мы смогли тогда сделать? Это ведь был сговор, всё было решено заранее тайком.

Зинаида Нефедова Ежкова   17.02.2020 14:20   Заявить о нарушении