На листе, на чистом, белом

Экспромт-шутка на

Чистый лист,
Ах, чистый лист!
(рифма недурная!)
Точка заплясала твист,
Дальше - запятая.
Запятнаю чистый лист
Грязью от чернил.
Вот и лист уже не чист,
Только я без сил.
Стих закончил. Многоточье.
Плодовитый Лёша очень...   
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

*     *     *

Эпиграф:
«Парус порвали парус
Каюсь, каюсь, каюсь…»
                Владимир ВЫСОЦКИЙ

На листе, на чистом, белом -
Там, где точка с запятой,
Стих продолжу Лешин смело,
Раскумарившись травой!

Коль писать - уж силы нету,
Коль фантазиям кранты, -
Косячок даёт  Поэту
Ощущенье красоты!

Вот уж лист бумажный - парус,
Ручка – мачтой, жми сильней,
Добавляем водки градус, -
Грянет буря пусть сильней!

«Гордо реет буревестник…» -
Рвёт бумагу рифмы шквал
Складывай по новой песню,
Не страшОн девятый вал!

Многоточье… многоволнье…
Многострочье… и… - финал,
Вылез Чёрт из преисподнии,
Сочинение порвал!

Твист танцуют санитары,
Кончен творчества полёт,
Мысль, привязанная к нарам,
Позитива не несёт!

…Плодовитый Лёша очень,
Пишет, пишет день и ночь…
Я хотел бы покороче,
Но себя не превозмочь!

Извини за вирш, братишка,
Я ведь понял твой наказ, --
Длинный стих – он не сберкнижка,
Денег некуя не даст! )))

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © 08/02/2020


Рецензии