Бестужная

Небо синей акварели, день лебёдушкой плывёт.
Настелили пласт метели, на дорогах - гололёд.
Белый пар. Морозный воздух обжигает мне лицо.
Шум машин и сипло стонет привокзальное кольцо.

Перебранка пешеходов, звон клаксонов и сирен.
Храм Михайловский трезвонит, в мир взирая из-за стен.
Древний город жадно дышит. Небоскрёбы, словно лес.
Окна-точки, шапки-крыши смотрят в бархатность небес.

Паровоз пыхтит натужно. Объявили  - пятый путь.
Я на станции Бестужной выйду в долы отдохнуть.
Бездорожьем, снегом, снегом, побреду в лиловость дня.
Средь домишек возле церкви вы отыщите меня.

Здесь село большое было. Здесь жила моя родня.
Хлеб растили, не тужили,  песни пели у плетня.
Собирались на вечёрку, на скамейках стар и млад.
И гармошка, и частушки… каждый был друг другу рад.

Постою у старой хаты. Окна-бельма смотрят вдаль.
Русь погостами распята. Русь сняла с заплечий шаль…
Бездорожьем - снова в город, по вагонному пути.
К небоскрёбам, в грохот, в морок, чтоб по жизни вдаль идти.

Художник:В.Ю. Жданов


Рецензии
Браво! Сколько красивых поэтических оборотов используете! Богатое воображение у Вас.
С уважением,
Юля

Юлия Грачева 2   13.08.2021 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлечка!

Ольга Борисова Гура   13.08.2021 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.