Гранатовый стук сердца

Так тоскливо сознавать, что Она сейчас где-то там, в других мирах.
Да, сейчас у Нее перелом. Новые чувства, новые партии, новые игры.
Прошла осень, исчезла хандра, и так хочется чего-то сочного, свежего, вкусного.
Как чудесного сока спелого граната. 
Чтоб чуть с кислинкой...немного терпкого, обдающего прохладой небо. 
Очень полезного для свежей крови, для новых идей и замыслов, для переосмысливания всей жизни. 
И для Нее, той иной, непознанной, далекой

 
И я уже рисую себе и вижу, представляю, как Она, с наслаждением впила пальцы в тугую красноватую кожу этого самого шершавого плода граната. 
Хрусткий зернистый плод, не выдержав такого жестокого обращения от страсти и жажды, расплескался бы красным по ее тонким пальцам.
Разрывая его плоть острыми ногтями, Она разламывала гнезда граненных зерен, чтобы оттуда, из карминных спелых семян, брызнул свежим потоком жизненный эликсир.
Прозрачно-рубиновый, кисло-сладкий, неповторимо тонкий спело-ароматный.

 
Да! Разбрызгался бы прямо на белоснежную блузу с высоким воротничком, застегнутую на тысячи малюсеньких жемчужных пуговок по груди.
На эту невинную, снежную ткань, скрепленную у горла крупной алмазной брошью в оправе из мелких сапфиров - символов правды и верности.
Да! Испачкал бы кроваво и небрежно того самого, нежного Ангела в ее лице. Того самого Крылатого, который лишь снаружи белый и пушистый.
Он, лишь усмехнувшись без единой капли смущения, окончательно четвертовал бы израненный плод, разорвав сильными руками его шагреневую, кажущуюся увядшей, кожу.
И, рассыпая прозрачные рубиновые капли себе на темно - кобальтовые бархатные бриджи, заправленные в высокие сапоги для верховой езды, просто расхохотался, ликуя буйство маленькой победы над Восточной диковинкой, так похожей на большое Сердце.

 
А я? Что я?
Я бы, стоя спиной к призрачной и далекой Вечности, слушал, как скатываются с её юношеских колен прямо на пол, влажные, готовые вот-вот лопнуть на чувственных нежных губах, сочные зерна-каменья из этого диковинного плода.
Как они кучно рассыпаются по гулкому каменному полу, вторя стуку моего плачущего сердца. 
Стук ягод по камню глухой, небрежный, разный... Невпопад и неритмично.
Похож на стук того самого Сердца, которого уже, увы, давно у меня нет.
Оно замерзло, устало, почти разбито и прошито холодом той самой Вечности.

 
Я протягиваю плод граната Ангелу.
- Возьми его. Он очень полезный.

Да, он очень полезный, сочный, необходимый именно тебе!
И я хочу услышать вновь, как громко стучит мое заледеневшее среди этой долгой вечной Зимы сердце.

 
                NeCola © 04 декабря 2009                «Звенящие во тьме»


Рецензии