Мне часто входят в сон...

Мне часто входят в сон
Звон солнечных ресниц
И небо шестикрылое
Над айсбергами лиц,
И в памяти держу
Я вечно этот сон –
     .                Так,
   .    как закладку в книге,
Мы держим испокон.


Под стихотворением я нарисовал в тетради
разорванную колючую проволоку, знамя в
сиянии лучей, вырвавшееся на волю, и на
нём надпись по-испански:

iLIBERTAD! 

то есть СВОБОДА!


Ночь с 19 на 20 апреля 1965 года,
[Устно в полной темноте барака
После внезапного (19 апреля)
сообщения о моём досрочном
(на сорок дней!) освобождении
в связи со снятием Хрущёва
14 октября 1964 г.
Концлагерь №7 Дубровлага,
Мордовия, за несколько часов
до выхода на волю].
--------------------------------------
Из лагерной тетради.
Ранее не публиковалось.


Рецензии