Сердце

На морозе за окошком,
Звезды светят тихо-тихо.
Я сижу, смотрю на кошку,
Ем большую мандаринку.

Сердце жалобно сдавилось,
Взгляд упал в холодный вечер.
Отчего мне так тоскливо!
Где родной мой человечек?

Плачут звезды, тихо плачут,
Сколько можно?! Надоело!
Только замолкает разум —
Грустно сердце вновь запело:

Подари минуту счастья!
Дай побыть с любимой рядом.
Разрываюсь я на части,
Мягким шелком рассыпаюсь.

Нужен взгляд ее и голос,
Руки, волосы и губы.
Я живу частичкой счастья,
А тебе все это любо?

Сердцу разум отвечает:
“Замолчи, нельзя так, слышишь!
Надо гордым быть и сильным!
Как немой!”
Сидишь. Не дышишь.

Кошка тихо проурчала,
По душе слеза сбежала.
Вдох. И сердце бьется ровно.
Все в порядке. Все спокойно.


Рецензии