***

В жизни радость только пиво,
В жизни радость только водка,
Без него как то тоскливо,
Без нее как-то неловко.

Голова не ходит кругом,
Не вращая шар земной,
Выпьешь... Сразу завертелся!
И несется подо мной.

Наполняя жизнь весельем,
В танец просится душа.
Утром стонет мозг похмельем,
Ну налей быстрей вина.

И бухаю я ребята, вот уже четвертый день,
Танцев нет, здоровья тоже!
В зеркале... ах мать-вот это рожа!
Кто-то мне кричит налей,
Как-то надо с синей ямы,  выбираться поскорей.

И прошла уже неделя, и меня трясёт озноб,
И платочком обтираю я со лба холодный пот,
В венах кровь уже не кровь, а какой-нибудь тосол,
Значит пить мне точно хватит,
и берусь я за рассол.

Так, ушла вторая банка,
мне уже чуть-чуть получше,
Вот вернулась и супруга,
я стою в холодном душе.

И теперь одна забота,
ждёт меня моя работа,
Чтоб погас пивной вулкан,
Перейду я на нарзан!

Буду спортом заниматься,
Бегать, прыгать, и купаться.
Тренировки каждый день,
В чае заварю женьшень.
Чтоб себя во всем занять,
Стану я стихи писать!


Рецензии