Любовь третий не лишний

О, любовь, ты поселилась в моей душе и сердце
Сначала ты облюбовала прекрасные залы моей души
Навела там ремонт, отделала все по высшему разряду
Закупила дизайнерскую мебель, добавила нежности и дерзости от себя
Удобно расположилась на диванах, пьешь кофе с пирожными не только по утрам,
Поешь себе песни, иногда принимаешь гостей.

Я вижу, тебе очень нравится твое новое жилище!
Мое тело тоже радуется такому жильцу!
Ему не одиноко, всегда есть  кого обнять, и пожелать доброго утра
Или спокойной ночи!

Иногда ты удаляешься в сердце – оно находится в самом центре твоих апартаментов
Туда ты допускаешь лишь избранных – счастливчиков,
Которые поселяются там, забывают дни и ночи, месяцы и годы проносятся, как один день!

Кокон сердца соткан из нити времени, но внутри него находится вечность
А вечность – это пространство, в котором парит тот, кто поселяется в этом
Центральном месте. Не каждый выдерживает состояние вневременья

Иные начинают нервничать и переживать о том,
Как там обстоят дела в мире времени? И действительно ли я жив,
Когда нахожусь здесь? Ведь жизнь – это способ существования белковых тел
А какие белковые тела в вечности?

Иные задерживаются надолго, не в состоянии покинуть этот благоуханный альков
За винным бархатом штор
Их не тревожит жизнь белковых тел снаружи

Я знаю, что любовь поселилась здесь уже навсегда
Но кто же здесь Я? Собственник жилья? Третий не лишний?


Рецензии