Сибирский ноябрь

Стрелки на тройке на миг затаились.
Плюхнулось солнце в таёжную глушь.
Враз небеса алым цветом залились,
Снежный берёзы накинули плюш.
Белы снега и поникшие травы
Скована льдами речная струя;
Лисьи следы повернули лукаво
Там не замёрзшая где полынья.
Ветер затих. Слышен гул меж столбами.
Стыло, морозно, сурово окрест.
Сосны стоят, обернувшись холстами,
Слышен надрывный, пугающий треск.
Где горизонт прикасается к небу,
Медленно гаснет уставший закат.
Дивная сказка! То быль, или небыль…
Только сороки надсадно кричат…


Рецензии
Люда! Яркая, образная и красочная пейзажная лирика.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   18.11.2023 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.