Бастет?

Лишь за окном качнётся ночь,
Ты чёрной кошкой быть захочешь.
Бастет? А, впрочем, я не прочь
Назвать тебя царицей Ночи.
И только чёрные глаза
Сверкнут зеленою звездою,
Но запах серы и гроза…,
Проснётся Геша Козодоев.

Почём брильянты диктатур?
Где эти чудные мгновенья
Весны, семнадцать дней и лун?
А в третьей карте нет спасенья.
Ну что ж – испанский вариант
Сложней турецкого гамбита,
И в пешке прячется инфант,
А ночь черна и ледовита
Своей холодной темнотой,
В ней каждый шорох обесточен.
Не будь сегодня пустотой,
Побудь со мной царицей Ночи!

Я сочиню тебе стихи.
Ты их запишешь под диктовку
В свой гаджет, и придёт такси
С утра умчать меня в Дубровку,
Там будет кофе жечь нутро
Твоим каирским ароматом.
А в телефоне снова: - Бро!
И пара слов вдогонку матом.


Рецензии
Ну вот опять я окунулась в эту фирменную вязь образов и символов!! Вкусно-терпко))) Как каирский кофе))

Светлана Клинушкина-Кутепова   11.02.2020 22:04     Заявить о нарушении
У нас рядом с домом есть кафешка, там делают замечательный арабский кофе, говорят, что по-каирски...в каире не был, сравнить не могу)))

Вячеслав Кислицын   12.02.2020 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.