Смешной доктор

Кот поранил лапку
О кусок стекла.
Схватив его в охапку,
Домой я принесла.

Пусть доктор неумелый,
Помочь мне надо всё же.
А если не сумею,
Так кто ж ему поможет?!

Но пациент - хвостатый друг,
Не робкого десятка!
Он, не слезая с моих рук,
Сам обработал лапку.

Лизал её со всех сторон,
И кровь - остановилась.
Стояла я с открытым ртом,
Поверьте - удивилась.

Спокойно котик зашагал
По мягкому ковру.
И у меня испуг пропал -
И я - как зареву!

Я лишь представила себе,
Что было бы со мной,
Когда б лежал он на ковре,
Почти что не живой!

Сижу я рядышком с котом,
Слезами обливаясь.
А он мурлычет мне о том,
Какая я смешная!


Рецензии