Не замысловатые мечты

В своих мечтах не очень я замысловат,
Хочу поехать к морю посмотреть закат.
Иголки соли и варёный запах кукуруз,
Плывя, черпать ладонью пятаки медуз.

С окрошкою, в тени китайского зонта,
Есть ложкой терпкий запах шашлыка,
И всё ещё становится вкуснее и вкусней
От осознанья -
на работу через десять дней.

Забыл сегодня я включить свой телефон,
подумал-улыбнулся,
отпуск заслужил и он.
Всем пляжем строим замок,
за часами не слежу,
дельфины вдалеке,
ракушку в сумку положу.

В кармане пляжных шорт
на водопад билет.
«Неплохо там»,- по лежаку мне говорил сосед,
«А что!!»,- подумал я,
развеюсь, съезжу, погляжу
Уже четвёртый день на пляже
море сторожу.

Вечерний променад,
мерцанье летнего кафе
И пение цикад
в еще не скошенной траве,
Бокал вина, шашлык,
скрип смотрового колеса.
Секунда детства ветром, заблестит слеза.

Дежурные магниты и позитива чемодан.
Сел на дорожку в холле,
старенький диван.
Иглой навязчивые  мысли - на работе бурелом,
Купить поесть, забрать кота.
Ах, вот уже и дом.

Конец обеда, чай остыл,
билет из отпуска в ведре
Коллега мой, без звука вёл рассказы, что-то о себе,
Слез с обозрения колеса ,
отбросив мыслей звездопад,
Шашлык мечты, я, прожевав,
спросил,- «Ты видел водопад?»


Рецензии