Нам не дав заледенеть. Валентинка

Валентин, мертва земля
Лед серебряной монетой
На изломе февраля
Мир мой переделай в лето
Чтобы нам вдыхать сирень
Чтобы небо - цвета вишни
Усыпи зиму на день
Чтобы он меня услышал
Я не знаю, Валентин
Что ты можешь, что не можешь
Я одна и он один
Солнце ты в конверт положишь?
А сто тысяч нежных фраз?
А прибоя ночью всплески?
Валентин, ведь ты сейчас
Ниточка моя над бездной
Донеси, договори
За меня, раз не умею
Я давно уж им болею
Эта боль, она внутри
Пусть снаружи я как сталь
Что не требует участья
Там, внутри, живое счастье
Что никто не замечал
Неужели никогда
Мне не целовать ключицы
Моего - чужого принца
Неужели лебеда
Прорастет на косогоре
Том, откуда видно море
Где когда? Когда? Когда?
В счастье превратится горе
Прохожу мимо воды
Серой, пасмурной и стылой
Валентин, ну сжалься, милый
Протяни к нему мосты
Чтоб не стало пустоты
Чтобы Солнце апельсином
Чтобы он счастливый, сильный
Нес охапкою цветы
Положил бы на песок
На растаявший, лучистый
Там, где небо вечно чисто
Я ведь знаю, он бы смог
Смог любить меня как петь
Той любовью что последней
К нам приходит как спасенье
Нам не дав заледенеть


Рецензии