***

Ты не любил меня.
Ну что ж, не обессудь,
Что не сутулилась и глаз не отводила,
Что не стыжусь, постигнув эту суть.
Ты не любил меня, но я тебя любила.

Прости, что я к тебе тянулась так,
Как к обретенному, живительному чуду.
Любви моей дешевенький пустяк
Забыл и смял.
Но я то не забуду.

Прости за то, что обвиваясь, как лоза
Стремилась я найти в тебе опору.
Но ты упорно прикрывал глаза
Готовя эпилоги к приговору.

Ах да! Надеюсь сможешь извинить,
Что я стучать пыталась в твое сердце.
Но обвивавшая мое запястье нить
Красна лишь жгучей остротою перца.

И как в попытках безнадёжных стать
Тебя достойной, я себя ломала.
Я перекраивалась наново опять
И сотни лиц чужих как маски примеряла.

Накладывала швы, растила кость
И подгоняла крылья по размеру.
И глупо верила, пусть у кого-то не сбылось
Я стану первой, я разрушу стену.

Глухую стену этой нелюбви.
А ты оценишь результат моих мутаций.
Но пьеса кончена, я по уши в крови
И до сих пор не дождалась оваций.

Ты не любил меня. Прости, не обессудь.
Моя любовь тебя не вдохновила.
А что есть я? Лишь искалеченная жуть
В пустых зрачках. Но я тебя любила.

03.02.2020

© Rufina Solar ( Серафима Самсонова)


Рецензии