вот приходят они...

Вот приходят они и тихонечко так: нок-нок!
Ты пускаешь их в тёплое сердце, кричишь: открыто!
И стараешься, им угождаешь, сбиваясь с ног.
У тебя так положено: гости должны быть сыты.

Попросились попить воды–остаются спать,
А потом, день за днём, занимают всё больше места:
Мысли, чувства, комнату, душ, кровать.
И тебя выживают в один или два присеста.


Кукушонок прожорливый выкинет прочь птенцов.
Возмутившись, ты всё же указываешь на двери.
Словно воры, уходят, не глядя тебе в лицо.
И уносят, карманы набив, драгоценность-веру.

Но в недобрых руках эта ценность -зола, песок.
Отшвырнут, чертыхнувшись, как грязь, шелуху, окурок.
Ты, почистивши сердце, услышишь опять: нок-нок!
И откроешь, в надежде на счастье, откроешь! Дура.


Рецензии
Наташа, все мы в жизни порой обжигаемся, недаром существует " белое" и " черное". По умеем и начинаем разбираться в этих цветах и людях. радостной весны.

Людмила Лукьянцева   01.03.2020 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)

Наталья Возжаева   07.04.2020 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.