В ожидании весны

Холодный зимний дождь
Бьётся ,бьётся в окна.
И вспыхивает злость,
Начинаешь глохнуть.

Не выйдешь за порог.
Всё схватили лужи.
Купить что-то не смог,
Хлеба нет на ужин.

Скользят остатки льда,
Что-то вдруг готовя.
Куда пойти, куда?
Дёргаются брови.

На душу туман
Мне назло уселся.
Упрямо, как бурьян,
Мною не наелся.

Остановилась жизнь
За окном повсюду.
Не надо себя грызть,
Не буду я, не буду.

Сумею потерпеть,
Дней дождусь весенних.
Когда будет звенеть
Птиц прекрасных пенье.

Вновь улицы полны
Вышедших прохожих.
Как грустно без весны.
Ждать никто не может.


Рецензии