Преображение

          
Преображаюсь, потеряв азарт -
В тартарары мои мечты летят.
Не буду я хвататься за хвосты
Пустых забот, тревог и суеты!

Весь быт свой, по деталям разобрав,
Я понял, как он был не прав.
Всё превращается легко в ненужный хлам
И если так, тогда ни мне – ни вам!

Бегут за мной потерянные дни,
Скулят, как псы, несбывшиеся сны,
И женщины, которых я любил,
Рассказывают мне, как я был мил.

Огромный сход небезразличных мне,
Оставлю жить в добре и тишине,
Не буду я тревожить их умы
И создавать ненужные шумы.

Не стану больше верить и терпеть
И даже, гимн под чью-то дудку петь,
Забуду, вычеркну, сотру, предам огню,
Ненужное из мыслей прогоню!

Свободным стану напоследок я -
Простит меня за то моя семья!
Уверен, что и Бог меня простит,
Когда мой голубь в гости прилетит.


Рецензии