Иссушен

Я больше не влюбляюсь до того,
Чтоб небо в кровь изрезала заря.
Я больше не уверен, что живой,
Но даже не пытаюсь проверять.

Я больше не умею проливать
Ни слёзы, ни чернила. Иссушен.
Себя не разбиваю на слова
И это, если честно, хорошо.

Холодный, не подверженный страстям,
Предмет, полезный, может быть, в быту —
Спокойствие взамен приобретя,
Стратегию я чувствам предпочту.

Я просто принимаю всё как есть
И знаю, что слагаемых подсчет
Зависит не от перемены мест,
И что, в конечном счете, всё пройдет.


Рецензии