Ветром прядены..

Ветром прядены, да не сложены... в косы русые, по рукам
Льются волосы... по излучине, - скрыл нетканый шелк... стройный стан.
Ты не боль моя... неуёмная, не беда моя, знаю сам.
Словом горечи... охранённая, порастеряна... по лесам.
У путей-дорог... в злые сумерки... порасшептана... мёду трав.
Для тебя берег, счастье, рублики, не по совести... брал, украв.
А хотелось мне, горемычному, да одеть тебя... в (соболя)*.
Эх, душа моя! Бог не вычленил... красоту твою... из ребра.
Вита лозами, да туманами, разнотравьями... у ручья..
Ты... река моя... разливанная... мне завещана... и ничья.

(..) раскромсать?
*рифмы


Рецензии