Разбросало

Уезжаю. Бросаю родное;
Как известно: ломать - не строить,
Запеклась душа от тоски.
Всю любовь не забрать с собою,
Я растеряна - не герой я,
На чужбине не видно ни зги.

Стану сильной или устану,
На какой лихой полустанок
Унесёт-занесёт судьба?
Кто-то ищет в пути забаву,
Догоняет известность, славу;
Уезжаю я от себя.

Остаются тайные тропки,
Обещанья твои вдогонку,
А от боли слеза в глазах...
Время скорбное, ветер злобный,
У окна в вагоне ознобно,
Незабудки в глазах - бирюза...

И внезапно - шальная гроза.


Рецензии