Это правда играет Менухин?

Ах, как она выбирает букеты
Так серьезно,  всегда без улыбки
Так иные  пишут сонеты
И играют ноктюрны на скрипке

И в изломанности  мгновения
Как бы нехотя, вопреки
Проявлялись  желанием  гения
Дождь, коммерция и ларьки

Замирали в полете птицы
Расползались странные слухи
Озарялись улыбкою лица
И смычек поднимал Менухин

Одолевший веселье  вчерашнее,
На волнах качаясь сивухи,
Мой сосед  изумленно спрашивает:
«Это правда играет  Менухин?»

Да, конечно,  сейчас и  отныне
Ларьки,  коммерция, дождь
Погруженные в Паганини
Ожидают, когда ты придешь

Ты придешь за своими цветами
Разорвет обыденность   терция
 И растворятся в тумане
Дождь, ларьки и коммерции


Рецензии