Ночь все покроет прозрачным стеклом

Зимнее солнышко очень обманчиво:
Ласково лжет, прогревая все днем.
Лишь обещает и светит заманчиво -
Ярким и нежным слепящим огнем.

Только на деле все так неустойчиво,
Скроется с неба вдруг солнечный диск,
Ищут и птицы, и звери настойчиво,
Это тепло, поднимая свой писк.

Сразу смерзается свежая лужица,
Влагу прикроет обманчивый лед,
Вот уж и ветер с снежинками кружится,
С крыши их снимет, сдувает, метет!

Зимнее солнышко очень обманчиво:
Ласково лжет, согревая теплом.
Днем топит лед и сияет заманчиво -
Ночь все покроет прозрачным стеклом.

8.2.2020


Рецензии
Прекрасное стихотворение.
Понравилось.
С уважением

Сергей Бандуровский   09.02.2020 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.