Достоевским слова не давали

Легко и жадно дышит неба глубь,
как старый кит, вернувшийся на землю.
И вместо ножниц Атропос иглу
берёт и вышивает хризантемы.

Не страшен вой бессчётных полчищ тьмы.
Мы выросли. Наш путь — посередине.
Не нужно ждать весны и жить взаймы:
седое море — переплыть на льдине.

Мы больше Атлантид и тьмы пещер.
Мы больше страхов монотонной церкви.
И как вы объясните эту «смерть»
закону
         сохранения
                энергий?


Рецензии
Здесь есть то, что можно читать с радостью.
Спасибо.
Удачи.

Бирюков Игорь   13.01.2021 09:27     Заявить о нарушении
Йей!
И вам спасибо)

Яра Мар   24.01.2021 20:48   Заявить о нарушении