Суета

День прошел в делах, слава Богу.
Вечер, звездам на небе торит дорогу,
Ночь придет, на подушке сон оставит
Время-времечко не прибавит, не убавит.

Как милостыни,любви просить не стану,
Там нет её, где душу заменили карманы.
Любовь как соль, взаймы не возьмешь—
Любовь не живет там, где обман и ложь.

Время-времечко бежит, не догонишь.
Вечер на судьбу и траву росу уронит.
И ночка снова сказки сторожит,
Суета, пустою мыслью пробежит.


Рецензии