***

Бьется о пол, моля о прощении,
Разбивает колени в кровь лжец,
Он скребется в жалкой жажде спасения,
Но ждёт неизбежный конец.

Чуть не лижет затертые доски,
Но не спрятан в них мед-несуёт,
Он целует святые обноски,
Но тот лишь горечь несёт.

Бормочет, бормочет, бормочет,
Льется слово огнем на алтарь,
Но не выйдет как глупец хочет,
Не обратиться смоле в янтарь.

С ухмылки лица молитвы начало,
Кончается страхом расплат,
За дела нести ношу надо,
Не хватит слов для заплат.

Выбор сделан, мертвец не воскреснет,
Детской сказки ему не прочтёт,
Лишь тихонько сгниет предвестник
Его самых страшных невзгод.

Глазницы пусты и разверсты,
Подобен трупу теперь,
Не смог найти он прощения,
Несёт кару жизни во мгле.

Ничто не меняет молитва,
Ничто не меняют слова,
Бывает в жизни такое,
Что уже искупить нельзя.


Рецензии