Белые, белые облака...

Белые, белые облака,
Белые на голубом...
Катится в прошлое жизни река,
Прошлое кажется сном.

Девочка, косы, живые глаза
В жизни лишь праздника ждет.
Верит, что белая полоса
В чёрную не перейдет...

Кружатся фантики прожитых лет,
Сносит их вниз по реке.
Замков надежды теряется след -
Рушатся, тонут в песке.

Редки часы обострения чувств,
Рифм, нисходящих ко мне.
Призрачно хрупок душевный союз
С тем, чем живу на земле.

Белые-белые облака,
В странном мы мире живем,
Солнце глядит на меня свысока-
Я просто пыль для него.

Недосягаемо высоки,
Слишком чисты облака...
И от моей неизбывной тоски
Нет избавления пока.


Рецензии
Пусть будет прекрасен душевный Ваш союз!

Александр Блытушкин   29.06.2023 00:59     Заявить о нарушении
Благодарю за доброе пожелание, Александр!
С уважением и признательностью,

Татьяна Квелашвили   29.06.2023 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.