Какое высокое мягкое небо 1

Спокойный, задумчивый
Пасмурный день.
Он знает - не долог.
Какое высокое мягкое небо!
Висит серый полог.
Но странно,ведь не был
Я в сказках
Нигде, никогда...
Но сказка ли это?
Волшебная спряталась
Где-то звезда
и манит.. И света
Лучи проникают
Сквозь тёплую взвесь...
Я здесь нахожусь,
А быть может не здесь?

..................

А сколько оттенков
В сияющем сером!
Палитру измучаешь
Прежде, чем с белым–
С белилами тонко,
На тонких нюансах
Добьёшься
изысканности
Декаданса,

Почти что беззвучный
Таинственный ропот
Опущенных листьев
Как тихий,
ПриглУшенный
Шёпот любовный,
Который взлетает
Всё выше.

И ты замечаешь 
И будто бы слышишь,
Его превращенье:
В серебряный свет,
В серебряный воздух-
Вдыхаешь и чудо
Приходит в движенье:

Легко и прозрачно,
Как звуки кларнета,
Стекают вниз капли.
Задержатся где-то...
И в каждой из них
Отражается даль.
Какие-то руки
Внизу  собирают
Заботливо очень
Прозрачный  хрусталь…
Потом высыпают,
Играя, обратно.
Не зная цены
Этим каплям.А жаль.


Рецензии