Суматоха

Всё  в суматохе дня, Обитатели  Леса
Суета - сует   виновница  торжества,
В  Лесу  на  Солнечной   опушке,  Отдыхали   две  Лягушки,
Где  под  листком,  как  под  зонтом,    В  цветных  нарядах,
С  Цветочком  в  шляпке    отдыхают  Бабочки 
Пьют     из   вазочек  смокая   с  удовольствием  нектар, 
Никуда  не  спешат  и  с  радостью  молчат,               
Скрылось   Солнце  и  как  - то  потемнело, 
Комарик  в  колокольчик   сообщил  об  урагане,   
В   три  счёта  всё  произошло,
И что  тут  началось,   всё  пошло  кувырком,
Начались  танцы !   Танцы   Чарльстон?
Ой  ах    в  истерике ,     бились   нежные  бабочки,   
Нам   надо , нам--------
Нам  наряды  надо  менять
Нам  дайте  Жалобную   книгу   -----   опять?
Обитатели   Леса,  разбежались ,
Кто  куда  наугад ,
Бабочки  закрыли  окно   в  Дерево    ---  дупло   
Муравьи    успели   на  Муравейник    Вокзал 
И  оттуда  в  Метро,  ----Им  повезло
Гусеница,  Плачет  от  Тоски,
Сапоги,    не  успела  обуть  ----
У  неё     много    ножек  ,
Ну  ---Хотя  бы   Пару  Сапожек  ,---
Роется  в   Листве   Таракан ,
Строит  , котлован
Кровать  успел  укрепить,  и  больше  не  спешит 
Лёг на  кровати   и   спит 
На кровати  новый  матрас 
Заснул  Таракан , и  не  слышит    Ураган  , 
Он  глубоко  зарылся  в  котлован
Ему  всё  ни почём  сейчас.
Ему  сниться  что  он  самурай,
Пчёлки  с  бочками   нектара, 
Остановились ,возле  лесного  бара ,               
Сам  Кузнечик  , наливает, в  кувшинках  нектар 
Пьют  нектар  и  хотят  на  базар 
Отвар ромашки  купить
А  потом  на  танцах   сходить
Муха  в  туфлях  на  высоких  каблучках
На голове  кокошник  с  пером  горностая,
Певица  Она  в  трансе …
Пишет  и    поёт   Романсы  ,
Гитаристом  стал  сам ,
Чёрный  таракан  , он  поёт  шансон,
Немного  Блюз,   немножко  Рок,
И ещё  Хевви   Меттал., и  фолк-------
Усами  он  держит   гитару  ,
Лапами  перебирает  , струны  ,
И  начинается  ,------баллада- рок
-----------Дирижёр   Поднял   смычок  ,
И  запели  бабочки   дуэтом   
Стрекоза  стрекочет   в  ритм  ,
Только  букашка  спит  она  уснула  и  храпит    ,
Ей  снятся  цветные  сны  ,
А  завтра  снова  будет  день  и    повторится  всё  сначала  ,
Поверь,  им  тоже  нелегко--- , что  строят   ,----
-------Рушится , в  тот  же  день 
Опять  и  снова   и  как  всегда---
Завтра  -  начнётся  - всё  начинается   сначала   
 -----------Пока   Пока----
ЛОРЕТТА—2018


Рецензии