Антиподы

Двенадцать часов нам терпеть до весны!..
Готов Край к желанной уж встрече;
Ручьями снег сходит… дни света полны.
Мир здешний был рад той предтечи.

Порвала речушка оковы из льда,
Прельщает лазурь неба - взоры,
Смелее у транспорта стала езда,
Забот, готов дух набрать, - горы.

Вчера я - за чудо жизнь принял - жучка;
Он полз вяло по тротуару.
Проснулся и клещ… - от такого скачка
Тепла… а для нас его - мало.

Воркует уж - голубь, свист слышен синиц,
День – с дождиком, вновь - день погожий,
Видны перемены людских хмурых лиц….
В стране запашок - нехороший.

Разрухи шёл запах, в душе - неуют,
Нелепой войны вонь, и смерти,
Вранья смрад… и чуши,
                что нам в мозг вольют,
Да - смрад незнакомой нам мести.

Кончина зимы!.. Созревает пора
Весенних надежд, обновлений.
Подвластно ли ей, чтоб - исчезла мура
Амбиции власти… их мнений.

Спроси у любого: он хочет войны?..
Ответ: - не хочу! – очевиден.
Обид уже столько!.. сколь – бед и вины!..
След мудрости – неочевиден.

                2015г.


Рецензии