В полнеба плещется заря

В полнеба плещется заря,
В ветвях качаясь сонной ивы,   
Расчёсывает ветром гривы         
На облаках, верхом паря.               

Умыта розовой росой,
Сквозь листья светится иконой,   
Чуть шелестят тугие кроны -    
Идёт по ним рассвет босой.

Уходит чистая заря      
Свозь ветви ивы пробираясь,
С рассветом трепетно сливаясь,
Не вопреки - благодаря.

За горизонт уходит тень...
С берёзы каплями стекая,
Бежит в траву вода живая
И наполняет солнцем день.



Фоторабота "Пейзаж".


Рецензии