Танец нелюбви...

Мой "верный" друг, спросите у бармена
Который час. Вам не пора домой?
О, как отвратно! Снова эта сцена -
Вы весело танцуете с Другой!

Скажите же, а кто Вам эта дама,
Которую прижали Вы к себе?
С отсутствием изысканного шарма,
Одна из многих в алчущей толпе...

Вы шепчете ей на ухо украдкой
Банальный и скабрезный комплимент
И так восторженно, подобострастно-сладко
Читаете дежурный ей сонет!

О, боже! Как же это непристойно!
Изгиб спины не перепутали сейчас?!
Рукой Вы гладите Другую так довольно,
За удовольствием фальшивым волочась.

Вы так старательно танцуете с ней танго,
Пытаясь разбудить в объятьях страсть...
Не опасаетесь удара бумеранга -
В немилость этой дамочки попасть?

Я не ревную, нет... Мне лишь противно
Пить горькую измену, пить до дна...
Возможно, я чрезмерно импульсивна...
- Бармен, а ну налей-ка мне вина!

Хочу забыться в закоулках ретро.
Свободный есть тангеро? Позови!
Пусть "незабвенный" мой танцует с кем-то...
Исполню свой я танец нелюбви!

2020 г.


Рецензии
Люба, понравились стихи.Счастья и удачи!

Станислав Пенявский   30.01.2021 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Станислав! Очень рада, что Вам понравились мои творения!
Творческих успехов Вам! )

Любовь Егорова-Рябенкова   30.01.2021 18:33   Заявить о нарушении