Зима возвращается

Зима возвращается.
Вновь холодно стало.
Дворы заполняются
Опять снегом немалым.

А было весеннем.
Уже настроение
И слышались песни
Птиц с упоением.

Всё быстро меняется.
Морозы колючие.
Народ одевается.
Висят снежные тучи.

Искрят льды торжествуя,
Собою довольные.
Ветры дуют и дуют
От счастья прикольные.

И вновь уже очередь
Идёт за метелями.
Они же как дочери,
Им так тучи велели.

Взглядам всё же придётся,
Пусть невольно, признаться,
Красотой отзовётся
Это снежное платье.

Вдруг жалко становится,
Что всё-всё ненадолго.
Вся природа готовится,
Ведь с весною помолвка.


Рецензии