Один день

День восьмой. Май разлился по свету.
Жизнь набухла в почках берёз.
Но он день не дожил до Победы,
И не пролил счастья он слёз.

Один день не дожил он до мира.
Один день - и не обнял жену.
Прошагал боевым командиром
Всю войну, всю войну, всю войну.

А на Площади Красной салюты,
И солдатам дарят сирень.
Не разделит он этой минуты.
Он всего не дожил один день.


Рецензии