Вячеслав Попов Омут

На прибрежную поляну,
На стеной стоящий бор
Омут-призрак утром рано
Разливает сонный взор.

Над задумчивою гладью
Тихо-тихо, как обман,
Еле видимою прядью
Поднимается туман.

Но в лучах тепла и блеска
Сосны вспыхнули огнём
И наполнился без всплеска
Омут жидким янтарём.

Когда Вечности обрядом
Вечер день заполонит,
Тёмный омут долгим взглядом
И пугает, и манит.

А безлунными ночами
До предутренней поры
Светят мёртвыми лучами
Из его глубин Миры.

Июль 2000 г.


Рецензии