Ты без слез провожала меня...

 «Полюбил суровый капитан —
за глаза пугливой дикой серны, за улыбку, как морской туман.»

Неприветливо зимнее море,
неулыбчив, суров капитан…
Уезжал ради счастья на горе,
пересек не один океан…

Танцевал в кабаках Аргентины,
там напиться хотелось мне в хлам,
только помнил я взгляд твой невинный
и тебя, моя нежная лань…
Потерял я и счастье, и радость,
и любовь я cвою потерял,
вспоминаю счастливую младость…
Шторм на море…Oбъявлен аврал.
Суждено ли добраться до дома
или сгину в пучине морской?
Не ропщу, и уйду я без стона,
но мне надо вернуться домой, —
ждет меня моя милая мама…
Ты забыла иль помнишь меня?
О тебе лишь мечтал я упрямо,
без мечты не прожил бы и дня.

Улыбаясь одними глазами,
ты без слез провожала меня.
Был я юн, заливался слезами,
свой отъезд на чужбину кляня…

19.01.2020


Начало истории http://stihi.ru/2020/02/01/4371

Послушать песню можно по внешней ссылке
"Все песни на стихи Зои Сергеевой"
Поет Александр Иванов


Рецензии
Глубокое произведение.
Благодарю Вас от всей души! Огромного счастья
и радости!

Внезапное Вдохновение   11.03.2020 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, София!
Всего Вам самого доброго!

Зоя Сергеева   11.03.2020 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.