Энтропия

         В том, что случилось — не наша вина.
         Мы совершаем лишь то, что можем.
         Если разваливается страна,
         мы разваливаемся тоже.
                А. Рубан



Надежда устала быть нужной,
И нет больше Веры на всех.
Любовь не бывает послушной,
Как чистым не может быть грех.
А Дружба роднится с Корыстью,
И Совесть ушла на панель,
Никто не считается с Мыслью.
Неважно с чужой иль с своей.
А Честь в круговом беспорядке
Себя загубила сама.
Мечты и Фантазии в припадке
Сбежали тайком в «дурдома».
И правит одна лишь стихия
Над тем, кто с ума не сошёл.
Властительница Энтропия
Взошла на духовный престол.

(2001)


Рецензии