Комсомол

Подобно ветреным монголам
Бежали мы за комсомолом
В надежде жизнь не упустить
Мечте своей не изменить

Но жизнь прошла и комсомол,
Как сон тревожный отошел,
Забрав с собой наши тревоги,
Что растеряли мы в дороге

Если б я только знал тогда,
Что ты уже была дана
Мне в этой жизни как награда
Вместо придуманного клада

Комсорг значки нам всем вручал
И стоя зал рукоплескал,
Что обрели мы счастье в жизни
Юны, глупы, бескомпромиссны

Но я тогда не замечал,
Что с комсомолом потерял
Всё, что осталось под одеждой
Когда значок тот нацеплял…

               ****


Рецензии