Масляничная неделя!

1. Да, конечно, меняется мода,
   Но, покуда стоит белый свет,
   На блины, что едят всем народом,
   Ну не кончится точно, уж нет!
   Только масленица наступает,
   В каждом доме по нашей стране,
   Топят печи и плиты включают,
   Чтоб досталось блинов всей родне!
      У нас блины, у нас блины - традиция такая!
      Для всей российской стороны от края и до края!
      И все едят у нас блины, ведь это очень вкусно!
      А если с рюмочкой,тогда,- прекрасная закуска!

2.В эти дни масляничной недели,
  Перед долгим и трудным постом,
  Мы различных блинов все поели,
  И весь пост будем помнить о том:
  Как все вместе мы пели плясали,
  Как соломенну бабу сожгли,
  Как потом все к столам убегали
  И по стопке блинов умели...
      Ведь те блины, ведь те блины все разные такие,
      Они до нас из старины дошли как бы  "живые"!
      Они то с маслом, то с мяском, то с творогом , с икоркой
      То со сметанкой  иль с медком стоят красивой горкой!
      Всегда их досыта едят, нельзя остановиться!
      Все вкусно -  нет для нас преград! И, счастливы все лица!


      Краснодар, 08.02.2020 года


Рецензии