Pokolenie нэкст

Мы – стадо, мы – толпа, мы – разрушенье.
Таким клеймом нас осветили жить,
Чтобы в эпоху «новорусского крещенья» –
Развала Родины – фальшивому служить.

Штампуют ценности, святыни, как буклеты,
Заасфальтировав для всех единый путь
С железными оградами запретов
Из пафосно напыщенных «Не будь...!»

Сорвать б бельмо законных неприличий,
К святым истокам руки протянуть,
От пустозвонных лицемерных кличей
Демонстративно б уши в трубочку свернуть.

Мы не безумцы, не скоты, не изуверы,
Не сброд, не анархичная богема!
Мы так же ищем истину и веру
В обломках развалившейся системы...

(2000)


Рецензии