Секреты ТАЯнья снегов. Два варианта

Идём к реке, пока не стаял снег!
Не за горой опять дождей набег.
Пока под крепким панцирем река,
Скатаем комья для снеговика!

Шепни ему желание своё
И уходи. Река сломает лёд.
Поможет Тая*! Снежный ручеёк,
Сломив преграды, бросится в поток.

И хватит сил проснувшейся реки
Судьбы печальной разомкнуть тиски.
Не знаю, дни, иль месяцы пройдут,
Пока примеришь новую судьбу.

Придёт ответ по воле Светлых сил,
Коль ты не только за себя просил!


**** Другой вариант:

Снеговика иду катать к застывшей речке.
И в каждый ком шепну заветные словечки.
Посланник мой готов апрельским днём растаять
И передать мою мечту в речную заводь.

Мальчишка, чьи снежки постукивали градом,
Решимость дарит мне не замечать преграды.
Журчало талою водой письмо желаний,
Неслось прозрачною волной на остров дальний.

Немало дней пройдёт, пока в согласье строгом
С большими планами моя судьба-дорога
Начнет меняться. Откровенностью созвучий
Заговорит в душе моей счастливый случай.



* Богиня Тая приводила в гармонию личные и коллективные цели. (Другими словами, отвечала за объединение баз данных, по-разному структурированных.) Умеет  фильтровать информацию.  Дочь бога Святогора. Супруга (или невеста)бога Ярило.  Отец согласился отдать её в жертву чудовищу. (Похожий сюжет в мифе о Персее и Андромеде)
 (Сведения от Валентины Когут)


Рецензии
Замечательно Светлана!
Оба варианта хороши!
«И хватит сил проснувшейся реки
Судьбы печальной разомкнуть тиски.»

Радости и новых поворотов!)
Весенней сбычи мечт!)

Юрий.

Юрий Грозный   01.03.2020 00:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Юрий, за отзыв и теплые пожелания!
И Вам весеннего настроя, удачи и радости творчества!

Светлана Комова   01.03.2020 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.