Весна

Как мелодия зарождается
На бумажном поле листка,
Так в душе моей пробуждается
Меланхолия и тоска.

Зацветут сады: вишни, яблони,
Лес оденет зелёный туман;
За цветными весенними ставнями
Притаились любовь и обман.

Свет заплачет хрустальными каплями
И ударит последний мороз.
Кошки мартовской ночью сцапали
Золотую музыку звёзд.

Словно нового дня пробуждение, -
Пробуждение новой весны.
Мой шестнадцатый день рождения
И цветные, но грустные сны.

Снова слёзы и кляксы в тетради,
Только чувства чуть-чуть повзрослей.
Фотографии в красной помаде,
Удивлённые лица людей...

О весне, как чума, заразной
В ритме жизни, в сумятице дней,
О прекрасной, грустной и разной,
Каждый год я пишу о ней.

02.03.97


Рецензии