Людям

Сколько злости и зависти в ваших глазах,
Сколько алчности сердце вам гложет!
Нахлобучили маску вместо лица,
И под ней вас ничто не тревожит.

Вы забыли о том, что есть дружба, любовь;
Ваша цель - это власть и богатство;
Вы не помните нежных и ласковых слов,
И совсем разучились смеяться.

Присосались к земле, словно стая щенков
Безнадёжно, смертельно голодных...
Вам - на полюсе жить среди снега и льдов,
Словно ваши сердца, холодных.

Иссосёте вы землю до корки, до дна,
Что останется вам? - Безразличие.
Вот тогда вы проймёте, в чём ваша вина,
И увидите, в чьём вы обличье.

А с искусством дела у вас вовсе плохи...
Как мне жаль, как жаль мне вас, люди!
Никогда не прочтёте вы эти стихи,
Только кто вас за это осудит?..

25.02.97


Рецензии